辛ラーメンを牛乳で作ってみたら美味しすぎた
すでに有名な牛乳で作る辛ラーメンを作ってみたというだけの話。
ストーブで作った。なお、辛ラーメンもハイカロリーでどんどん食べられてしまう非常に危険な食べ物なので、いつも袋めんを開封する前にパキッと二つに割り、1回に食べるのは半分と決めている(そうしないと大抵トウガラシでお腹を壊すという事情もある)。粉スープの量もなんとなく半分だけ使って、同じく半分になっためんと共に冷凍庫へ入れておく。
というわけで調理開始。鍋に水300ccくらい(←半量で作るからね)とめんと粉を入れてストーブの上に放置。
ぐつぐつしてきたら牛乳100ccくらい入れて放置。最後に気分でとろけるチーズなどを入れる。
完成!脳を1ミリも使わずに調理ができる。ちなみにランチョンマットは日経新聞の株価のページです。株価のページが一番ランチョンマットに向いています。
おしゃれパスタのような雰囲気さえ醸し出す牛乳辛ラーメン。味は当然のようにうますぎた。辛いカルボナーラみたいな?辛さとまろやかさが両方きて美味しい!!!普通バージョンより自分は好きかもしれない。
家族は誰も辛ラーメンを食べないので、ひとりのときにまたやりたいなぁ。