メメント森の熊

新卒で県庁に入り、2年半公務員として働いた後、スタートアップ企業に転職してフルリモート勤務をしています。アクセサリーを作って販売もしています。ここは私のスケッチブック。

辛ラーメンを牛乳で作ってみたら美味しすぎた

すでに有名な牛乳で作る辛ラーメンを作ってみたというだけの話。
ストーブで作った。なお、辛ラーメンもハイカロリーでどんどん食べられてしまう非常に危険な食べ物なので、いつも袋めんを開封する前にパキッと二つに割り、1回に食べるのは半分と決めている(そうしないと大抵トウガラシでお腹を壊すという事情もある)。粉スープの量もなんとなく半分だけ使って、同じく半分になっためんと共に冷凍庫へ入れておく。

というわけで調理開始。鍋に水300ccくらい(←半量で作るからね)とめんと粉を入れてストーブの上に放置。

f:id:yamaffy:20210204112957j:plain

ぐつぐつしてきたら牛乳100ccくらい入れて放置。最後に気分でとろけるチーズなどを入れる。

f:id:yamaffy:20210204113022j:plain

完成!脳を1ミリも使わずに調理ができる。ちなみにランチョンマットは日経新聞の株価のページです。株価のページが一番ランチョンマットに向いています。

f:id:yamaffy:20210204113059j:plain

おしゃれパスタのような雰囲気さえ醸し出す牛乳辛ラーメン。味は当然のようにうますぎた。辛いカルボナーラみたいな?辛さとまろやかさが両方きて美味しい!!!普通バージョンより自分は好きかもしれない。

f:id:yamaffy:20210204113125j:plain

家族は誰も辛ラーメンを食べないので、ひとりのときにまたやりたいなぁ。